다이어트의 핵심.. 장(腸)건강.. 유산균



끝까지 살아남는 유산균.. 생존력이 강한 유산균, 

 #프롤린 유산균 




 #프롤린  은 식물에 존재하는데..

태풍, 비바람, 자외선, 해충 이런 다양한 외부 공격, 스트레스로부터 

자신을 방어하기 위해 분비하는 아미노산의 일종입니다. 

 #프롤린  은 스트레스 상황에서 백배 이상 증식시켜 자기보호 물질을 뿜어내는 성분입니다. 




유산균의 갑옷 역할을 하는  #프롤린 공법 으로  

일명 방탄 유산균으로 불리우는  #프롤린 유산균 



이런 프롤린을 유산균 자체에 첨가해서 배양을 하면 

유산균이 위산, 답즙 같은 스트레스가 있는 상황과 유해요소로부터 

장까지 살아서 잘 갈 수 있도록 만든 것이  #프롤린 공법 입니다. 

유산균을 장까지 안전하게 이동시켜 흡수율을 높여줍니다. 




프롤린 유산균이 일반 유산균보다 강한 이유..? 



유산균을 입으로 먹게되면 

소화과정이나 위산, 답즙 및 소화효소 등으로 사멸하는 일반 유산균.. 

이전에는 살아있는 유산균을 장까지 안전하게 보내기 위한 방법으로 표면코팅을 했어요. 

표면 코팅의 문제는 강도.. 

코팅이 약할 경우 장까지 가기 전에 터져버려 장에 도달할 수 없습니다. 반면, 

코팅을 강하게 하면 장에서도 코팅이 안 벗겨져 장을 거쳐 몸 밖으로 배출되어 버립니다. 


 + 캡슐 코팅 공법 + 

문제점 1 : 장에 도달하기 전에 캡슐 열림

문제점 2 : 장을 통과할 때까지 캡슐 안 열림


적재적소에 녹아서 없어지는 코팅의 기술이 중요합니다. 


유산균이 장까지 살아서 도달하는 것이 관건으로 

이런 문제를 연구 끝에 개발한 것이  #프롤린 공법 입니다. 



프롤린 첨가 유산균은 프롤린 미첨가 유산균보다

강한 위산을 견뎌내는 생존률이 4배 이상, 

담즙에서 생존하는 확률 2배 이상으로 


장내 유익균 증식과  #다이어트 에 도움이 됩니다. 




유산균 다이어트



몸속으로 들어간 유산균은 장 점막에 안착을 해서 

유익균의 성장을 돕고, 젖산을 분비합니다. 

이 젖산으로 인해 장내 환경을 서서히 산성으로 만들어 줍니다. 

유산균으로 인해 조성된 장내 산성환경은 

유해균이 싫어하는 환경으로 결국 서서히 사멸하고 말아요. 

결국 유산균은 장내에서 우리 몸을 살찌게 하는 유해균들이 증식하는 것을 막아서, 

우리 몸에 지방이 쌓이는 것을 방지해 줍니다. 

살이 빠져  #다이어트 가 되는 것이죠. 


유산균 섭취로 유해균을 사멸시켜 지방 축적을 막아줘서, 

다이어트에 효과적 입니다. 

특히, 

프롤린 유산균은 

장내 유익균을 늘리고, 뚱보균을 잡아 다이어트에 도움이 됩니다. 




장내 유익균 : 유해균 비율..? 



이런 좋은 효능을 가진 장내 유익균..

무조건 장내 유익균이 많으면 좋은 걸까요? 

적절히 섞여 있는게 좋습니다. 


장내 유익균과 유해균의 이상적인 비율은.. 

85 : 15 정도입니다. 


조사결과 우리나라 성인들은 

63 : 37 의 비율로.. 유익균이 조금 모자랍니다. 


아무래도 자극적인 음식, 기름진 음식, 인스턴트, 스트레스, 불규칙한 생활습관 등의 영향 탓이겠지요. 

부족한 유익균을 늘릴려면.. 

유익균을 많이 먹어야합니다. 

단, 

한번에 많이 먹으면 설사와 복통을 일으키기도 합니다. 

적당량을.. 매일매일.. 먹어야해요. 

1일 섭취 권장량은..?

1억~100억으로 식약처 권장량입니다. 


이외에 항생제를 같이 복용하면 

항생제로 인해 유익균도 죽어버리니 

감기 등으로 항생제를 먹어야할 경우는 항생제 복용 후 5시간이 지난 뒤에 유산균을 섭취하는 것이 좋습니다. 



프롤린 유산균 선택시 유의점..

★프롤린 첨가 여부 확인

★보장균수 확인 → 10억보다 100억

★균종의 중요성 → 유산균의 균종, 스트레인마다 생존률의 차이가 있다.

★프롤린 공법은 국내 특정 회사의 배양법이고 홍보에 활용되고 있다는 점


잘 살펴보고.. 선택은 각자의 몫..

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