보이차의 지방분해 효과



보이차는 우리 몸 속의 지방, 내장지방을 청소해 주는 효과가 있어요. 


보이차 속의  #갈산  성분은 

지방이 쌓이는 것을 막아줄 뿐더러 지방을 몸 밖으로 배출해 줍니다. 


지방이 많은 중국음식을 많이 먹는 중국인들이 

지방 섭취량에 비해 

많이 살찌지 않고 혈관 건강을 유지하는 것은 

차로 우려낸 보이차를 물 대신 옆에 두고 시시때때로 먹기 때문이지요. 



갈산에 의한 지방분해 효과를 보려면 

보이차를 하루에 얼마나 마셔야 할까요.


보이차의 일일 권장 섭취량은..?.. 


보이차 속 갈산 효과를 보려면

보이차 속 갈산을 

하루에 35㎎ 섭취해야 하는데 이는 잔으로 

하루에 33잔 마셔야 합니다. 

너무 마셔야 할 양이 많으니 

보이차 추출물을 섭취하면 하루에 1g으로 티스푼으로 1티스푼이면 충분합니다. 


보이차 추출 가루 분말은

간식으로 먹는 요거트, 음료 등에 타서 먹기도 하고, 

기름기를 제거하는데 효과가 좋으니까

집에서 생선이나 고기요리 할 때 겉에 뿌려 구우면 잡내를 잡고 기름기 제거에 효과적입니다. 




보이차 효과 지속력



보이차 추출물 1g을 12주간 섭취하자 

체중, BMI, 허리둘레 및 복부내장지방 면적이 감소했고 

섭취를 멈춘 후에도 체중이 지속적으로 감소한다는 보이차 추출물의 항비만효과에 대한 연구와 


각종 차를 30주간 투여하자 

체중 증가 억제중성지방 수치를 낮추는 효과

보이차 〉 홍차 〉 녹차 순으로 나타난 동물실험 결과도 있습니다. 


지방 흡수를 방해하는 갈산의 함유량이 

보이차가 녹차의 14배로 많고

보이차의 발효도가 다른 차에 비해 높아서 

우리 몸에 흡수율도 높여주고 

지방분해 효능에 많은 도움이 됩니다. 


체지방 감소 및 콜레스테롤 개선 효과가 있는 갈산..

국내 발효차의 갈산 함량도 보이차 만큼 많다는 보고도 있는데요. 

안전성과 출처가 분명치 않은 보이차보다는 

국내 발효차가 안전하게 다이어트나 건강에 효과가 있답니다. 




먹다가 끊어도 효과가 지속이 되는 보이차.. 

다이어터들은 한번쯤 시도해 봄이 어떨까요.




보이차는 발효를 하기 위한 차로

발효가 많이 되면 될수록 

지방 억제와 배출을 증가시키는 갈산의 농도가 증가합니다. 



보이차의 특이한 압축시킨 모양은

틀에 눌러 압축시켜 발효가 잘 되게 하기 위함과 저장을 쉽게 하기 위해서 이지요. 


우리나라의 메주와 같은 원리에요.




보이차 콜레스테롤 감소 효과 



보이차 추출물은 

총콜레스테롤과 LDL 나쁜 콜레스테롤을 감소시키는 효과도 있어요. 


낮동안 보이차를 우려낸 차를 물처럼 먹으면서 

밤에 자기전 보이차 추출물을 1g 정도 먹으면 

지방분해 효과와 

콜레스테롤 감소 효과를 볼 수 있어요. 




보이차 가루 곁들인 음식



미역보이차무침



만드는 순서

▶무침 소스 만들기 : 간장, 설탕, 레몬즙, 다진 양파, 갈은 배와 사과, 보이차 가루, 들깨를 넣어 소스를 만들어

실온에 30분 정도 숙성합니다. 

▶물미역 또는 마른미역을 불린 후 뜨거운 물에 살짝만 데쳐 떫은 맛을 없애줍니다. 

▶무를 채를 썬 후 식초, 소금, 보이차 가루를 넣고 무친 후

▶10~15분 정도 절여 물기를 짜줍니다. 

▶미역, 무채, 파프리카 채, 레몬을 같이 무칩니다. 

▶무쳐놓은 채소에 들깨가루, 소스를 넣고 버무린 후 

▶깻잎과 파채를 올려 주면 끝.





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