혈관청소부 아르간오일 콜레스테롤 낮추기



아르간오일은 식물성 오일로

식물성 영양 섭취의 중요성은 나날이 높아가는데요. 

환경오염으로 체내 중금속의 누적 위험 증가 및 동물성 바이러스 등의 나쁜 영향에 대한 우려가 증가 되기 때문이죠. 



이런 식물성 오일인  #아르간 오일

지용성 독소, 지방 독소를 배출하는 혈관 청소부 역할을 합니다. 




아르간 오일 → 지방독소 배출



콜레스테롤이나 포화지방의 섭취가 많게 되면 

혈중 지질의 수치가 높게 되고 

지방이 동맥 벽에 쌓이면서 혈관이 좁아지고 독소배출에 어려움이 생기게 되죠. 



식물성 기름인  #아르간 오일 은 

기름이 기름을 흡착하는 원리에 따라서 지방 독소를 밖으로 배출해 주는 역할을 하게 되요.




▲총 39명에게 3주 동안 아르간 오일의 섭취하게 했더니

총 콜레스테롤 23.8%, 

나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤이 25.6% 감소되었고, 

좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤은 26% 증가하였다고 한 연구결과도 있답니다. 

중성지방 17.5% 감소, 

안면홍조 및 주름 5.6% 감소 등의 연구 결과도 있어요. 



아르간 오일의 효능



아르간오일은 영양복합체라 불릴 만큼 다양한 영양성분을 가지고 있답니다. 


불포화지방산은 중성지방과 콜레스테롤을 낮춰주고

식물성 오메가-3, 6, 9은 혈행 개선에 좋지만 체내에서 합성이 불가능해 따로 섭취해야 하죠. 

인지질은 뇌 구성 성분의 60%를 구성하고 혈관 건강에 도움을 줍니다. 

스쿠알렌은 독소 배출과 피부 밸런스에 좋고

토코페롤은 강력한 항산화제 기능을 합니다. 

이 밖에도

▶스테롤 : 스코테롤, 스피나 스테롤 함유

▶비타민 : 비타민E, 코엔자임Q10, 카로티노이드 등 함유

▶폴리페롤 : 퀘르세틴 함유

▶미네랄 5종 함유 


등 여러가지 영양을 가지고 있습니다. 




아르간오일의 불포화지방산



아르간오일의  #불포화지방산  함량이 81%로

식물성 오메가-3, 6, 9를 포함하고 있어요. 

불포화지방산 중 오메가-3, 6, 9는 영양적으로 중요한 필수지방산으로 

체내에서 합성이 되지 않아 

반드시 식품으로 섭취가 필요하죠. 


아르간오일의 식물성오메가-3, 6, 9를 포함한 불포화지방산은 

심혈관 및 심장 기능 개선과 혈행 기능 개선에 도움되며 

중성지방과 콜레스테롤을 낮춰줍니다.  





아르간오일의 식물성 인지질



식물성 인지질은

물과 기름에 잘 녹아 체내 흡수를 높여줍니다. 


아르간오일에는 이런 식물성 인지질이 풍부해 

혈관속의 독소를 제거하고 배출해 주는 기능이 있습니다. 

또한 인지질은 뇌 구성 성분에도 도움을 줘 우리의 뇌 건강에도 좋습니다. 




아르간오일의 토코페롤



매일 매순간 우리가 숨 쉴때마다 몸 안으로 들어오는 산소와 

음식으로 섭취하는 영양성분이 만나 에너지를 만드는 과정에서 발생하는  #활성산소 ..

활성산소는 

우리 몸을 구성하는 60조의 세포를 공격해 DNA의 손상 및 변형을 일으켜

우리 몸의 노화와 각종 질병의 발병원인 됩니다. 


우리 몸의 자체적인 활성산소 제거 능력은 

나이가 들수록 떨어져 40대 이후에는 50%로 감소합니다. 

이런 활성산소를 제거 및 배출하려면 항산화력이 필요하죠.


아르간오일의  #토코페롤 은 

강력한 항산화력을 가지고 있어 활성산소 제거에 도움을 주며

체내의 항산화 효소의 감소를 방지해 주고 

오메가-3 같은 불포화지방산의 산패를 방지해 줍니다. 




아르간오일의 스쿠알렌



스쿠알렌은 

각종 질병의 원인이 되는 콜레스테롤 및 체내 중금속 배출에 뛰어난 작용을 합니다.

또한 

피부의 유수분 밸런스를 조절피부에 윤기를 공급해 주는 피부 구성 성분이기도 하죠. 


이런 스쿠알렌은 

나이가 들면 체내 스쿠알렌 함량이 33세 이후에 급격히 감소하므로 

따로 섭취가 필요합니다. 


아르간오일의  #스쿠알렌 은 

콜레스테롤과 체내 독소 배출 및 윤기 있는 피부 구성에 도움을 줍니다. 





아르간오일 먹는 법



아르간의 영양성분은 과육보다는 내부의 커넬에 많이 들어있어

커넬을 오일로 만듭니다. 


아르간오일도 다른 기름처럼

영양성분의 손실을 최소화 하기 위해 

엑스트라버진 오일을 골라서 먹는 것이 좋습니다. 


아르간오일은 

발열점이 낮아서 뜨거운 요리나, 조리용 보다는

샐러드 같은 차가운 요리나 열기가 없는 요리에 곁들이는 것이

영양소의 손실 없이 먹을 수 있어요. 




영양 많은 아르간오일.. 

식용 제품도 많이 있으니 

자신에게 맞는지 조금씩 섭취해서 더 좋은 건강을 유지하는 것이 

현명한 방법이지 싶습니다. 


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